Lanjut ke konten

Rosario Kanak-Kanak Suci Yesus

Kanak-Kanak Yesus

Pengantar

Devosi ini berasal dari Uenerabilis Marguerite dari Sakramen Mahakudus seorang uster Karmelit.  Ia meninggal dunia dalam kekudusan di Beune, Perancis pada tanggal 26 Mei 1648 dalam usia 27 tahun.

Kepada hambaNya yang setia itu, Kanak-kanak Ilahi menyatakan bahwa devosi suci ini sangat menyenangkan hatiNya.  Ia berjanji untuk menganugerahi rahmat khusus, terutama rahmat kemurnian hati dan kepolosan kanak-kanak bagi mereka membawa Rosario ini dan mendoakannya untuk menghormati misteri masa kanak-kanakNy yang suci.  Sebagai tanda, Ia menunjukkan Rosario yang berkilauan cahaya Surgawi kepada St. Marguerite.

Urutan Rosario Kanak-Kanak Yesus (lihat gambar, untuk memperjelas, klik gambar)

Rosario Kanak-kanak Suci Yesus

1.  Tanda Salib

2.  Sambil memegang medali, daraskanlah doa ini :

“ Kanak Ilahi Yesus, aku menyembah SalibMu, dan aku rela menerima semua salib yang berkenan Kauberikan kepadaku.  Tritunggal Mahakudus, demi kemuliaan nama Tuhan, kupersembahkan kepadaMu semua sembah sujud bagi Hati Kudus Kanak-Kanak Yesus yang suci.”

3.  Pada setiap butiran manik-manik di atas medali, daraskan doa Bapa Kami diawali dengan seruan : “Sang Sabda telah menjadi manusia, dan tinggal di antara kita” (Yoh 1 : 14)

4.  Pada medali pusat, sebelum doa Salam Maria yang pertama, seruan yang sama (Sang Sabda…) juga diucapkan.

5.  Daraskan 12 doa Salam Maria untuk menghormati 12 tahun masa kanak-kanak Tuhan Yesus.

6.  sebagai penutup, ucapkan seruan : “Kanak-kanak Suci Yesus, berkatilah dan Lindungilah kami”

7.  Doa Syukur Kepada Kanak-Kanak Yesus

Kanak-kanak Yesus yang amat baik, dengan bersujud di hadapan-Mu, kami mempersembahkan syukur kami atas segala berkat yang telah Kaulimpahkan bagi kami. Tak henti-hentinya kami memuji kerahiman-Mu yang tak terlukiskan; kami mengakui bahwa hanya Engkau Allah kami, penolong dan pelindung kami. Mulai sekarang, kami mau mempercayakan diri sepenuhnya kepada-Mu; kami akan mewartakan kerahiman dan kemurahan-Mu di mana-mana agar semua orang mengakui cinta dan kebaikan-Mu yang besar.

Semoga penghormatan kepada masa kanak-kanak-Mu yang suci semakin berkembang dalam hati semua orang Kristen, dan semoga semua orang yang telah menerima pertolongan-Mu senantiasa setia untuk bersyukur kepada-Mu. Kanak-kanak Suci, pujian dan kemuliaan bagi-Mu selama-lamanya. Amin.

8.  Doa Novena Kepada Kanak-Kanak Suci Yesus

Ya Yesus, aku datang kepadaMu melalui bundaMu Maria.  Kumohon kiranya engkau berkenan menolongku dalam kebutuhanku.  Karena aku sungguh percaya bahwa kuasaMu dapat menolongku, aku memohon anugerah rahmatMu.  Aku mencintaiMu dengan sepenuh hatiku dan jiwaku; aku sungguh menyesal atas segala dosaku dan aku memohon kepadaMu agar menolongku memperbaiki hidupku.  Aku sungguh berjanji tak akan melukaiMu lagi; lebih baik aku menderita daripada menyusahkanMu.  Mulai sekarang, aku ingin melayaniMu dengan setia.  Demi cinta kepadaMu ya Kanak-kanak Ilahi yang Suci, aku akan mengasihi sesamaku seperti aku mengasihi diriku sendiri.

Ya kanak-kanak Yesus yang Mahakuasa, kumohon dengan sangat kiranya Engkau berkenan menolongku dalam kebutuhanku ini….(ucapkan permohonan anda)… . Izinkanlah aku untuk memandangMu bersama-sama dengan para malaikat dan orang kudus. Amin.

Iklan
No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: